Дизайнеры пересмотрели свои взгляды, выдохнули и стали приглашать в команду тех, кто сможет взять часть работы на себя, сделать её лучше и быстрее.
Так было и у меня. Сначала я жонглировала всеми обязанностями, но это ничего хорошего не приносило. Я постоянно не укладывалась в сроки, нервничала и очень уставала.
Первым у меня в команде появился визуализатор. Сегодня он отвечает за все задания по разработке визуализаций на основе моих эскизов, уже согласованных с клиентом.
На следующем этапе у меня перестало хватать времени на чертежи, так как много времени приходилось проводить на стройках. Я быстро нашла выход, пригласив ещё одного специалиста.
Потом настало время для крупного проекта, который мне предложили сделать под ключ. Я поняла, что время пришло для очередного расширения штата, и ко мне пришла менеджер по комплектации. У моей новой сотрудницы было большое количество наработок и связей с проверенными поставщиками и производителями — весомый плюс для работы. Этап с закупками я полностью передала ей, и это помогло уложиться в сроки и получить отличный отзыв за первый масштабный проект.
Сейчас мои обязанности стали более конкретными — я главный дизайнер. Подбираю цвета, фактуры, материалы, определяю стиль будущего интерьера. В команде есть другие дизайнеры, ответственные за разные разделы проекта. Они работают с интерьером более детально под моим руководством, а я занимаюсь дополнительно менеджментом стройки.
В итоге все счастливы, и дело только выигрывает.
На вопрос, что делает успешный дизайнер интерьера, можно ответить даже одним словом — делегирует!
Это моя история, у вас может быть другая — эта профессия позволяет выбирать работу, которая нравится больше всего. Кому-то хочется делать чертежи, а кто-то, наоборот, предпочитает разрабатывать 3D-визуализации. Главное, чтобы процесс приносил удовольствие.