Советы начинающему визажисту: как выбрать кисти для работы?

Кисти понадобятся визажисту и во время обучения, и на всех этапах карьеры. Какие включить в базовый набор и на что ориентироваться при выборе?

Все кисти делятся на 2 типа в зависимости от ворса:
• Синтетические
• Натуральные

► Их нельзя сравнивать по качеству, это разные инструменты для разных целей.
— Кисти с натуральным ворсом подойдут для работы с сухими текстурами: тенями, пудрой, румянами. Они идеальны для растушевки и помогут безупречно нанести продукт на кожу.

— Синтетические кисти идеальны для работы с кремовыми и жидкими текстурами: тональной основой, жидкими румянами, консилерами. Искусственный ворс не впитывает средство, волоски не склеиваются между собой, покрытие получается ровное.

В вашем арсенале должны быть и натуральные, и синтетические кисти. Чередуйте их в зависимости от задач.

► Несколько рекомендаций при выборе кистей:

• Обращайте внимание на длину ручки. Работать на чужом лице удобнее длинной ручкой, в идеале не меньше 18 см. С их помощью вам будет легче справиться с «проблемными» для визажиста зонами: губами или областью под глазами.

• Проверяйте качество ворса. Если провести рукой, кисть не должна линять. Инструмент будет использоваться часто, дезинфицировать и мыть его придется постоянно. Качество при этом не должно страдать!

• Приобретайте комплекты кистей, но следите за их составом. Часто производители комплектуют наборы. Кажется, что в них есть все необходимое, но это вы должны проконтролировать сами: иногда инструменты дублируются, или в начале карьеры можно обойтись меньшим количеством. Лучше собрать собственный комплект.

• Сразу приобретайте средства для ухода и дезинфекции. Чтобы поддерживать кисти в порядке, вам понадобится хороший очищающий состав, сильный антисептик и резиновый коврик для мытья.

• Постепенно расширяйте свой набор. Можно начать с базового комплекта — это 5–7 кистей, но с расширением клиентской базы и вашего мастерства могут понадобиться дополнительные инструменты.

Продолжение статьи уже можете прочитать здесь.