Откуда
Понимание откуда пришел тот или иной человек помогает понять, куда он пойдет и что от него ждать. Вот откуда наша компания:
Общежитие СПбГУ, Петергоф
Я не писал первые строчки кода для моего бизнеса в общаге, нет. Учась во втором ВУЗе страны я удивился тому, как было построено обучение

Никто не мог объяснить зачем мне какой-то предмет. Занятия вели люди, на которых совсем не хотелось быть похожими, а программирование преподавали так: "вот вам задание на пару, я пошел".

Я любил математику и программирование, но после такого обучения все желание развиваться в этих дисциплинах пропало. И я понял, что происходит что-то не то.
Образование безнадежно отстает
Государственное образование в нашей стране имеет большой авторитет, но безнадежно отстает. Его тормозит именно его авторитет.

Чтобы человек пошел учиться к нам, нужно проанализировать сферу, выделить лучшие практики, структурировать, отрепетировать уроки, продумать задания и постоянно держать руку на пульсе изменений в сфере.

Чтобы человек пошел учится в государственный вуз, он должен иметь лицензию и здание. Ему не нужен качественный продукт, прибыль, эффективность. Поэтому этого и нет.
Потеряли 2 миллиона
Я начал делать курсы в партнерстве с практиками. Одним из первых мы сделали курс по свадебному декору и даже большую убыточную конференцию с американской звездой декора Карен Тран:
Качество
Я занимался продажами и управлением, а контент оставил на поруки успешных декораторов. И несмотря на восторженные отзывы в видео, качество выступлений и уроков было средним.

Это не их вина. Просто это редкий дар - уметь что-то круто делать и еще уметь круто объяснить, как ты это делаешь.

Я развивал несколько проектов: декор, флористика, еще декор, дизайн интерьеров, рисование карандашом, скетчинг, программирование на С#, 3Д макс, реклама в соц сетях.

Везде был один и тот же изъян: клиенты покупают, потому что видят классного успешного практика, но потом им тяжело у него учиться

Сейчас мы делаем по-другому. Наши методисты систематизируют лучшие подходы в сфере и помогают харизматичным практикам делать классные уроки и материалы.